高雄市長韓國瑜民 調聲望高於台北市長柯文哲,對此,柯文哲20日受訪時表示,這個結果很正常,網路聲量就是這樣。(圖/市府提供,2019,02,20)
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供 )

台北市長柯文哲今(23)日出席雙北論壇,於接受媒體訪問時,被問到對民進黨新潮流派系的看法,柯文哲回應,新潮流,好像沒看到什麼好人。

媒體詢問,柯文哲是否要幫民進黨立委候選人余天站台,並與新潮流化解心結?柯文哲說,「看怎樣的新潮流,好像沒有看到什麼好人」。

柯文哲表示,對於輔選站台,這是幕僚和幕僚的事,他與余天本來就認識,是地緣關係,都是新竹人,還是同一個國中上課,親戚朋友也互相認識,有時人家來拜託他,他就說沒有問題。

柯文哲指出,人活在世界上,不只有政黨,還有親戚、朋友、同事,甚至教會,所以他以前才會替徐欣瑩站台,反正這是認識十多年的朋友關係。

至於和新潮流的心結是否化解?柯文哲表示,看怎樣的新潮流,好像沒有看到什麼好人。