▲洪慈庸針對國民黨提出《兩岸和平協議》的五點問題,補刀兩問題。(圖/翻攝自臉書)

日前國民黨主席吳敦義提出若國民黨 2020 重返執政,將考慮和中國簽署《兩岸和平協議》,此話一出激起網友撻伐,認為一但簽署「和平協議」代表兩岸的事會變成「家務事」,屆時國際想伸出援手都會束手無策。國民日前在臉書公開 5 點關於《兩岸和平協議》的問答,被時代力量立委洪慈庸補刀兩點沒回答的問題,讓網友讚聲「突破盲腸」了!

▲國民黨昨日在臉書提出《兩岸和平協議》的 5 點問答。(圖/翻攝自臉書)

國民黨 21 日在官方臉書以 5 個 Q&A 發表洽簽《兩岸和平協議》的原則,裡頭包含反駁和平協議是投降或是統一協議,認為是民進黨為和平協議「貼標籤、汙名化」,並認為民進黨只是想要掩飾政府難以維繫兩岸和平的無能,不要和平、只要戰爭。

洪慈庸昨日補刀反問兩個問題,分別是「和平協議屬於『國內法』範疇嗎?」及「西藏與新疆『和平解放』換來了什麼?」,洪慈庸自問自答為國民黨主動解答兩個問題的答案。她說和平協議就是屬於國內法的範疇,若台灣簽了就認定台灣是中國的一部分,西藏和新疆的案例歷歷在目,包含集中營、文化清洗、宗教打壓、軍事鎮壓、流亡政府…等。

▲洪慈庸的臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

洪慈庸在臉書表示,「沒人不想要和平,但就跟太陽餅裡沒有太陽一樣,和平協議裡絕對沒有和平。」並說文字遊戲騙不了台灣人跟著獻頭。