▲小鐘透露最愛音樂。(圖/台視提供)

《台灣名人堂》今(24)日將播出「客家一哥」小鐘(鐘昀呈)的專訪,在演藝圈打滾近20年的他,曾和吳宗憲、劉畊宏及小馬組成男團「咻比嘟嘩」出道,雖然之後轉換跑道,朝往綜藝路線發展,不過小鐘知福惜福的說:「能帶給人家歡樂,其實自己也會很開心,它是一種福報。」

從偶像歌手到諧星一路走來,曾經一個月只有零星通告的小鐘,坦言當時狀況不好,只想到三個要點,第一個就是「堅持」、第二個「不要臉」、第三個就是「堅持不要臉」,小鐘更勸世的說:「奉勸想要走演藝圈的人不要住山上,因為一出門就是走下坡。」

▲小鐘縱橫演藝圈多年。(圖/台視提供)

去年「咻比嘟嘩」在小巨蛋強勢回歸合體、重溫歌手夢,看著台下歌迷們的小鐘感性的說:「那一刻真的非常感動,覺得可以死在舞台上!」仍然沒有忘記歌手魂的他,也透露「咻比嘟嘩」有計畫再合出一首歌,他開玩笑說,歌都寫好了,但「金主」吳宗憲就是「一直不把錢拿出來!」