蔡英文
▲總統蔡英文日前坦言, 這 2 年來,花在與選民溝通的時間太少,花太多時間處理政務和訪問友邦,導致與選民產生隔閡。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文日前在總統專機上接受 CNN 專訪,被問到在第一個總統任期有何遺憾?她坦言,問題出在 2 年內,花在與選民溝通的時間太少,花太多時間處理政務和訪問友邦,「很多人認為我跟他們有點脫節」。對此,民進黨前立委林濁水直酸「怪上加怪。」網友則認為,這是小英無能的藉口而已。

林濁水在臉書表示,小英幾個理由都蠻怪,首先,花時間處理政務,只要政務處理得好豈不是和民眾最好的溝通?其次,處理政務是不是多到造成閣揆、部長很大的干擾?如果是,時間的確少花些比較好。

再者,太多時間花在加起來佔世界人口不到 1% ,毫無影響力的國家上,的確莫名奇妙,結果人家花都不花時間的,她卻花太多,檢討的確中肯,既然如此,早就該少花時間了。但看總統口氣不但不是如此,反而有邀功之意,那就是怪了再怪了。

林濁水認為,蔡英文講這段話,目的無非向民眾溝通,結果是愈溝愈不通。所以總統不是花太少時間和民眾溝通,而是花了太多時間作反效果的溝通。

▲林濁水臉書全文。(圖/翻攝自林濁水臉書)