警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

奧斯卡/沒有主持人「用唱歌開場」 葛倫克蘿絲影后大熱

娛樂中心 / 綜合報導-2019-02-25 07:43:22
▲葛倫克蘿絲已經早早抵達奧斯卡紅毯。(圖/美聯社)
美國影壇盛事「第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮」將於台灣時間今(25)日早上舉行,本屆除了沒有大會主持人引起話題之外,還有幾個破天荒之舉,包括一直被業界排斥的網路平台Netflix原創作品《羅馬》,終於獲得最佳電影的提名,而從來沒有入圍過的漫威英雄片,也憑《黑豹》獲最佳電影提名,顯示好萊塢和奧斯卡的大轉變。

據悉,由於沒有主持人開場,因此大會決定由Queen+Adam Lambert演唱Queen(皇后合唱團)的金曲打頭陣,取代傳統主持人20分鐘的開場白。

而本屆入圍者也充滿話題性,其中影后之爭就屬第一次入圍的女神卡卡(《一個巨星的誕生》)最受注目,不過今年第7度提名奧斯卡獎項的葛倫克蘿絲(《愛‧欺》),才是許多媒體和賭博網站上的影后大熱人選,許多人都認為她將以77歲高齡,獲得人生的第一座奧斯卡。

最佳男主角方面,多數人都認為是《波希米亞狂想曲》裡的雷米馬利克,不過在《為副不仁》中,增重20公斤演出美國前副總統錢尼的克里斯汀貝爾,也是熱門人選;而今年被提名的最佳影片中,《羅馬》則最具奧斯卡相,因為它符合近年來美國各個電影工會會員們的口味,不用大明星的寫實風格,加上觸及社會問題,這些重點也都是評審們的最愛。

最佳男配角最搶眼的,非《幸福綠皮書》的馬赫夏拉阿里莫屬,他在片中彈鋼琴的鏡頭都親力親為,而且不管說話走路,都透露著一股華貴又居高臨下的自信,把角色演繹得令人折服。本屆的最佳女配角提名則實力相當,其中美國媒體呼聲比較高、也比較被看好的,則是《假若比爾街能說話》的蕾吉娜金恩。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時