警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

5G與AI技術讓手機與電腦發威 高通於MWC展發表這些技術

記者劉士成/綜合報導-2019-02-25 20:41:19
▲高通發表業界首款整合5G功能之行動平台。(圖/高通提供)
2019 年世界行動通訊大會(MWC 2019)已於 2 月 25 日西班牙巴塞隆納揭開序幕,這次展覽最大的焦點就是各手機品牌的新品與 5G 相關技術;而高通公司因為產品涵蓋 5G 與手機 SoC 中,因此吸睛度十足。

首先高通發表了業界首款整合 5G 功能之行動平台;該平台成功將 5G 整合至系統單晶片(SoC)中,高通憑藉其 Snapdragon X50 和 X55 5G 數據機以及射頻前端(RFFE)解決方案的 5G 領先優勢,提供新全新整合式 Snapdragon 5G 行動平台,進一步鞏固該公司在 5G 的領導地位。全球行動網路相關業者在廣泛且快速採用 5G 的過程中,必需要有更多彈性以及可擴充性,而該平台將可滿足此項需求。

此外,高通還發表了全球首款商用 5G PC 平台;「高通 Snapdragon 8cx 5G 運算平台」搭載突破性的第二代高通 Snapdragon X55 5G 數據機,協助電腦製造商充分利用全球推出的 5G 網絡。藉由頂級輕薄筆電的強大功能和性能,Snapdragon 8cx 5G 將實現人們與電腦的連接,運算和通訊的現代化。此全新 PC 平台將透過在現代裝置中實現數千兆位連接能力、數日電池續航力及效能運算,從而影響消費者,中小企業、大型企業及時刻連網人士。

人工智慧也是高通最擅長的領域之一,高通 Snapdragon 855 行動平台中之人工智慧引擎,可以協助驅動旗艦頂級智慧型手機中終端側 AI 的用戶體驗;高通於 MWC 展中宣佈,在大多數近期推出搭載高通 Snapdragon 855 行動平台的旗艦智慧型手機上,第四代高通人工智慧(AI)引擎支援多種終端側人工智慧語音、相機,以及擴增實境用戶體驗。對於數量越來越多的 OEM 廠商、獨立軟體開發商(ISV)與雲端公司而言,高通人工智慧引擎幫助推動創新,為充滿吸引力、順暢運作的裝端側人工智慧功能帶來優越的開發與佈建成果。

▲高通發表全球首款商用 5G PC平台。(圖/高通提供)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時