韓國瑜
▲韓國瑜率團出訪星馬。(圖/臉書)

高雄市長韓國瑜率團出訪星馬,孰料,過程波折不斷,不僅24日晚間與吉隆坡市長餐敘生變,25日與國會議員早餐會又傳取消,連續2天見不到一位當地政要,外界因此傳出蔡政府打壓的聲音,對此,外交部嚴正駁斥「與事實不符」,藝人陳嘉行(焦糖)也在臉書怒轟,「放這種謠言的人要吞一千根針!」

▲陳嘉行熱衷評論時事。(圖/臉書)

焦糖昨(25)日在臉書分享「訛傳政府打壓韓國瑜出訪」新聞,直言:「只要能提升台灣的國際關係,哪個台灣人會扯後腿。」不解地問:「韓國瑜為了高雄市政,但同時能促進中華民國與馬來西亞的合作,外交部為什麼要打壓?」好奇是誰亂放話,企圖對立外交部及高雄市政府,進而打擊台灣外交地位,呼籲應把放話的人「抓出來」,更說造謠者「要吞一千根針!」

▲陳嘉行臉書全文。(圖/臉書)

貼文一出,引起不少網友共鳴,「抓出製造假新聞的兇手,以大阪假新聞為鑑」、「這種手段真的是下三濫」、「謠言止於智者」,有人則建議,「面對謠言只能公布往返公文以杜悠悠之口,否則只淪各說各話」、「這個政府面對汙衊扭曲毀謗的言論太過軟弱,只有強力回擊才能正視聽。」