警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國瑜大馬行真未受打壓?資深大使提「3疑點」:有問題

編輯中心 / 綜合報導-2019-02-26 13:39:45
▲韓國瑜 24 日出訪星馬,不過卻屢遭放鳥,外界質疑是受蔡政府打壓。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉專)
高雄市長韓國瑜 24 日出訪星馬,要拚經濟替高雄把「貨賣出去」,不過,如今卻相繼傳出沒有任何大馬官員與大馬代表出席,外界紛紛質疑是受蔡政府打壓,且駐馬國大使洪慧珠除了同機外還全程陪同,讓傳言更是不脛而走。對此,資深外交官介文汲提出 3 大疑點,怒斥「民進黨政府心中只有黨派利益,沒有國家利益」。

高雄市長韓國瑜 24 日上午搭機飛往星馬,展開 4 天的出訪行程,要拚經濟替高雄把「貨賣出去」,不過,抵達吉隆坡首日晚宴卻沒有任何大馬官員出席,且昨日早上韓原本預計與 3 名當地國會議員進行早餐會,未料 3 人最後都沒出現,大馬首相對華特使陳國偉受訪時甚至直說「本來就沒有敲定這個行程!」

此外,有眼尖人士發現,從下機那刻起,洪慧珠就全程如影隨形,不少網友將矛頭指向洪慧珠,懷疑她是「總統蔡英文派來盯場的」。對此,洪慧珠則說,此次均依照一般國內接待的程序辦理,韓這團非常重要,所以他們一切都安排好了,都與高雄市政府共同合作來安排所有需要的協助,至於部長與總統也沒有特別的指示。

高雄市長韓國瑜赴馬來西亞訪問,但抵達後接連遭吉隆坡市長及大馬國會議員放鴿子,遭疑是「受到打壓」。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

不過,縱然外交部極力否認打壓,曾任我國駐紐西蘭大使、駐美代表處國會組組長、駐美代表處政治組組長、駐歐盟兼駐比利時代表處歐盟事務組長等職的介文汲仍在臉書點出 3 大疑點,其一、「蔡政府上任後,將推動地方政府外交置為重點,高雄是台灣第二大城,為何韓市長出訪,外交部不主動協助?」

其二、「外交部掌握與各國官方的聯繫管道,馬國官方是否會出席韓市長晚宴,外交部應都會有掌握,為何不讓韓市長瞭解?」其三、「高雄市可協助推動外交的實力雄厚,韓市長國內聲望極高,願意出訪,外交部應求之不得,為何未見積極運用,趁勢提升台灣與馬來西亞的關係,只在旁冷眼旁觀,坐失良機。」介文汲認為「大有問題」,並怒斥「民進黨政府心中只有黨派利益,沒有國家利益,由此可見。」

▲介文汲臉書全文。(圖/翻攝自介文汲臉書)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時