▲一直被爆料,韓總森七七。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉專)

高雄市長韓國瑜上週喝酒直播,次日請假市政會議卻寫成「公出」,引發爭議。人在星馬出訪的韓國瑜動怒說,「竟有人放冷箭,實在非常無聊」。

韓國瑜在酒吧開直播罵完行政院後,次日體力不支,取消行程和市政會議在家休養。網友爆料指出,當天會議紀錄韓國瑜竟然被標出「公出」,被質疑「韓導是用公務之名在家睡覺嗎」?

韓國瑜回應表示,那是幕僚填的,前一日忙到很晚,不過 4 點就起床。話鋒一轉,痛批爆料的人,「我們在外面,為農漁民在衝、拚訂單,在台北、台灣內部沒必要找一些很奇怪的批判,一點意思都沒有。」還說「等回到台灣,沒關係,所有批判放馬過來,韓國瑜等你,不要我們在外面幫農漁民打拚時放冷箭,非常無聊。」

副市長葉匡時稍早也澄清,20 日當天,韓國瑜略做休息後,一整天都是從事公務活動。且也透露,市府有公務員抱持著看韓國瑜好戲的心態,內部的公文才會頻頻外流。

韓國瑜
▲有網友爆料韓國瑜「請假」卻在紀錄上被標註為「公出」,令網友不禁質問韓國瑜「以公務之名在家睡覺嗎?」(圖/記者郭凱杰翻攝,2018.12.25)