電影《密弑遊戲》第一關卡的挑戰「毒火煉獄」,在短短7分鐘的時間內,一連串的致命機關與謎題在預料之外接連發生,若無法在時間內逃出關卡即會喪命,讓所有人都瞬間腎上腺素飆升進入狀況,繃緊神經地賭命求生。

然而隨著在破解重重關卡的挑戰過程中,六名主角也逐漸意識到,遊戲設計者竟是以每人過往最陰暗不堪的回憶為主題發想,緊扣人性最醜陋的弱點,藉此折磨參賽者的身心靈,讓人在崩潰邊緣顯露最真實險惡的一面,整個過程不輸「宮鬥劇」的緊張刺激。

▲《密弑遊戲》5大關卡,關關致命。(圖/索尼影業提供)

導演表示:「為了能將遊戲內容豐富化,除了緊扣參賽者的心理因素外,每個關卡的房間也都有不同主題設定,例如在『顛倒世界』關卡中,即是還原1950年代的撞球室空間,從裝潢擺設到音樂全都如出一轍;而在最後的神祕大魔王關卡中,則是維多利亞時代的圖書館。我相信在觀影者如坐針氈的觀看過程中,勢必也會對每一關的設計,感到印象深刻。」

《密弑遊戲》講述6名從不同意外中生還的陌生人,在努力回歸正常生活時,突然收到不明來歷的密室逃脫遊戲邀請。遊戲中總共有5大關卡:「毒火煉獄」、「冰天雪地」、「顛倒世界」、「毒氣密室」與「迷幻空間」,在不同闖關過程中,他們被迫面對自我最黑暗的過往瘡疤,也才意識到這不只是場遊戲,為求生存與贏取高達百萬美元的獎金,所有人不僅需互相幫助,還必須賭上性命互相傷害,因為最後只能有一位贏家倖存…。《密弑遊戲》2月27日上映。