N2019022801林口竹林山寺櫻花開現況
▲竹林山觀音寺正門前的櫻花樹群,可說是此處的花季焦點,目前山櫻花已開5成,將陸續綻放。(圖/新北市綠美化環境景觀處提供)

228連假正是出外踏青之際,談到新北市的櫻花,往往想到淡水天元宮,但新北市櫻花可不只天元宮一處;新北市綠美化環境景觀處特精選三處228連假賞櫻景點,想領略櫻花樹下的浪漫之美嗎?快照著下列指南出來走走,一起來新北過一個美好的「櫻花稼期」。

首先推薦的是林口竹林山觀音寺!綠美化環境景觀處長林芳良表示,竹林山觀音寺位於高速公路林口交流道附近,交通方便,是林口、蘆竹、龜山地區知名的觀音廟宇之一,主祀十八手觀世音菩薩,廟宇金碧輝煌,一走進去就可感受到莊嚴氣息,不只廟宇漂亮,還種植了大量櫻花。

竹林山觀音寺正門前的櫻花樹群,可說是此處的花季焦點,目前山櫻花已開5成,將陸續綻放,而吉野櫻估計於3月初萌苞,賞花期間可接力至3月底;民眾可延著階梯向上走到大門旁圍欄邊,藉由與路面的高地落差,讓整片粉色櫻花洽好落在身後,便可以花海作為背景,讓具有日式風情的石燈籠一起入鏡,增添照片的櫻花美照的復古優雅意境。

林芳良指出,逛完竹林山觀音寺,賞完櫻花,可到附近吃羊肉拉麵,「老占元拉麵大王」是當地名店,羊肉香而不騷,鮮嫩可口,湯頭甘甜味美,是林口不可錯過的在地好滋味!飯後可驅車前往林口三井outlet逛街,度過一個有吃有逛有玩的悠閒時光。