在科技股持續走弱下,美股20日重挫下,三大指數收跌。(圖/摘自pixbaby)。
▲在川金二會破局無協議及美國第4季經濟成長減緩之下,美股大指數收黑,日、陸港股3月1日出現反彈。(圖/摘自pixbaby)。

由於「川金二會」以無協議收場及美國經濟成長第4季減緩之下,美股3大指數收黑,其中道瓊工業指數終場下跌69.16點,跌0.3%,收在25916.00點。亞股部分,台股及韓股今(1)日休市,陸股則受MSCI決定今年內將A股權重從5%提高至20%激勵,早盤全面走高,日、港股亦上揚。

美國商務部公布去(2018)年第4季經濟成長年化季增2.6%,雖優於市場預估的2.2%,但較第3季的3.4%明顯放緩。

此外,美國總統川普與北韓領導人金正恩的第二次「川金會」,昨日雙方原訂於當地時間下午2點簽署《河內宣言》,但卻傳出雙方取消工作午餐和簽約儀式,並未達成任何協議。

而在「川金二會」以無協議收場消息傳出後,全球股市利空罩頂,日韓股市、陸股昨日通通殺尾盤,其中韓股下挫1.76%,陸股亦跌0.4%,港股也由紅翻黑。

美股亦在第4季經濟成長趨緩,加上「川金二會」無協議收場之下,3大指數全部收黑,其中道瓊指數下跌69.16點,跌幅0.27%,收 25916.點;那斯達克指數下跌21.98點,跌0.29%,收在7532.53點;標普500指數亦跌7.89點,跌幅0.28%,收2784.49點。

亞股部分,台股及韓股今日休市,陸股則受MSCI決定今年內將A股權重從5%提高至20%激勵,今日早盤可說全面走高,日、港股亦上漲。