▲小蠻認為男人用心相待,比送一克拉鑽戒更重要。(圖/相親相愛工作室提供)

邵翔與王承嫣(小蠻)上月初共組工作室,邵翔近期演出電視劇《你有念大學嗎?》暖男律師一角,頗受觀眾好評, 他透露這次飾演的角色跟自己個性相像。有一年小蠻生日, 邵翔送上一座永生花音樂盒,讓女友驚喜不已。

邵翔說,觀察到小蠻只要看到電影《美女與野獸》,就會不自覺說:「真希望我也有一朵玫瑰花。」再加上小蠻平常喜歡音樂盒,上網搜尋後看到一座永生花式的音樂盒,心裡想就是這個禮物了,相當有心。

▲小蠻與邵翔感情穩定。(圖/相親相愛工作室提供)

小蠻則說,自己每天都有喝拿鐵的習慣,由於她家附近是住宅區,要走約十多分鐘才有便利商店,「有一天我才意識到,怎麼家裡的冰箱每天都會有牛奶?才發現原來邵翔只要發現,冰箱裡的牛奶快沒了,就會自動去補貨。」種種貼心事蹟,讓小蠻直呼:「用心下的任何舉動,遠勝於送我一克拉鑽戒。」

小蠻又說,兩人有一次在看電影,鄰座的夫妻檔一直在大聲喧嘩,她先禮貌地詢問對方、是否講話能小聲一點,男方就站起來嗆聲,大罵:「關你屁事!」小蠻說:「一見到鄰座男方站起來,邵翔立刻站起來,並且張開雙手護住我,大概是對方看到邵翔184公分較為高大,才怯怯的縮了回去。」

▲邵翔十分疼愛小蠻。(圖/相親相愛工作室提供)

此外,小蠻表示邵翔從來沒有找不到人過,「只要我打電話給他,他一定會用『我在跟我女友講電話』的理由暫離聚會現場。」邵翔則說,「讓女友安心是男人天經地義。」