華碩推RGB燈效機械式鍵盤
▲ASUS TUF Gaming K7 光學機械軸電競鍵盤與 ROG 電競鍵帽組開賣了。(圖/ASUS提供)

機械式鍵盤除了擁有極佳的鍵盤敲擊手感,能讓文字工作者在打字時得心應手外,對於在乎毫秒殺敵的遊戲玩家來說,更是最佳的殺敵與遊戲致勝利器。不過機械式鍵盤的在軸承種類上分有像是青軸、茶軸、紅軸..,不同軸的手感不一,記者自己則是愛好茶軸,回饋感適中且舒適,敲下去的聲響也沒有太大聲,而且手邊的這款機械式鍵盤購買至今已超過五年都沒有任何損毀,真的是蠻不錯的鍵盤種類選擇。

剛提到遊戲玩家更適合機械式鍵盤來對應各種比賽或遊戲,在今年 CES 展中,華碩發表了一款 ASUS TUF Gaming K7 光學機械軸電競鍵盤與 ROG 電競鍵帽組,一發表就引起遊戲玩家們的熱烈討論,而最近總算上市了。

▲ASUS TUF Gaming K7 按下每顆TUF光學機械鍵軸即會導通紅外線,達成精準的即時觸發。(圖/ASUS提供)

ASUS 這款 TUF Gaming K7 搭載創新光學機械鍵軸,宣稱提供玩家們更精準且近乎無延遲的觸發、以及有別於傳統機械式鍵盤能提供的耐用性,加上鋁合金表面材質、還有迷人的 RGB 燈光效果以及精密無框設計的搶眼外觀,將可提升遊戲氛圍,為玩家帶來前所未有的娛樂饗宴。

ASUS TUF Gaming K7 可透過 Aura Sync 同步燈效和 Armoury II 軟體,建立遊戲設定檔、錄製巨集、按鍵 LED 燈光,綻放多彩燈效。而 ROG 電競鍵帽組則能讓玩家在鍵盤上自由添加 ROG 潮流風格,並可提升鍵擊手感,輕鬆克敵的最佳客製化利器。

▲ROG 電競鍵帽組皆與Cherry MX機械軸相容,並附有拔鍵器,方便玩家拆換。(圖/ASUS提供)

機械式鍵盤的品牌不少,電腦大廠除了華碩與微星之外,技嘉則是早在十年前就推出機械式鍵盤過;此外像是 Ducky、Razer,HyperX 等這些品牌都是普遍較受遊戲與文字工作者歡迎的機械式鍵盤品牌選擇,因為這些品牌在市場上耕耘也相當多年了。