聯想一口氣推出多款新品
▲聯想一口氣推出多款新品,新款ThinkPad筆電有頗多特色。(圖/聯想提供)

近年來智能概念不斷有創新的發展,從城市改造、工業、商業、建築到家庭,都可看到新應用的結合;Lenovo 在今年剛結束的世界行動通訊大會(MWC)上發表一系列智慧新科技設備,從 PC、智能設備到資料中心技術與解決方案等,提供完整的產品組合,而且許多設計都相當具有巧思與貼心。

這次聯想一口氣宣布推出的新品很多,包含了商務筆電 ThinkPad 系列新品 T490s,T490,T590,X390 和 X390 Yoga,以及輕薄筆電 IdeaPad 系列新品 S540、S340、C340 等。聯想表示,他們將智慧新科技導入產品做延伸整合,實踐智能生活、互聯世界,引領消費者跨越時間及空間的限制,開啟智能轉型新世代。

▲聯想IdeaPad C340二合一翻轉筆電,支援Active Pen,可隨時隨地畫草稿或進行書寫。(圖/聯想提供)
▲IdeaPad S340 可透過Alexa功能,將智能科技實踐於生活中。(圖/聯想提供)

ThinkPad 筆記型電腦一直專注於設計和工程理念,聯想表示 ThinkPad 從推出至今,全球已售出超過 1.4 億台,憑藉一流的安全性和耐用性,提供優質的行動體驗,進而取得使用者的信任。ThinkPad 全部型號都配備高性能 Wi-Fi 和選配的 LTE-A 全球 WWAN 功能。ThinkPad T490 將漫遊連線提升到了全新水平,支援 CAT16 LTE-A 和 4×4 UltraConnect 天線配置,可實現高達千兆的速度和最大的信號強度。

▲ThinkPad筆電推出至今,全球已售出超過1.4億台;圖為新品 ThinkPad T590。(圖/聯想提供)

ThinkPad 新品可輕鬆獲得最高速的聯網能力,ThinkPad T490s、X390 和 X390 Yoga 還採用全新 Intel Wi-Fi 6 Gig + 技術,配備藍牙 5.1,可實現高端無線千兆位連線。

商務人士對於資安需求相當高,而聯想提供 ThinkShield 防護,具有如 ThinkPad 的 PrivacyGuard 和 PrivacyAlert 以及 ThinkShutter 鏡頭蓋等安全性功能,多數型號都可以使用。

全新 ThinkPad BIOS 具有自我復原等全新功能,可避免意外的損毀。視訊會議也需要好的收音效果,而 ThinkPad 新品內建的雙麥克風,具有四米遠場和 360 度收音功能。螢幕特色部分,所有 ThinkPad T 系列均提供支援 Dolby Vision 的 HDR 顯示器,這代表螢幕畫質是當今最佳的,可輕鬆還原有 HDR 技術的電影或遊戲畫面。

▲ThinkPad T490s 配備最新省電400亮度 FHD顯示器。(圖/聯想提供)

最後要向大家分享的還有一直深獲好評的行動型顯示器;聯想新推出的 ThinkVision M14 移動顯示器可透過增加螢幕空間幫助行動工作者,在旅途中也能輕鬆處理畫面切換,在行動辦公或做簡報時都很方便。另外,聯想還發表了一款新耳機;X1 ANC 耳機可透過 Dolby 的專業校正,可在通訊和下達語音指令期間增強聲音功能,提供消費者如置身環繞音響般的感官體驗。

▲Thinkvision M14 行動式螢幕也式遠端管理的好幫手。(圖/聯想提供)