▲前立法院長王金平宣布將投入2020總統選戰。(資料照/呂炯昌攝)
▲前立法院長王金平宣布將投入2020總統選戰。(資料照/記者呂炯昌攝)

前立法院長王金平昨(2)日在臉書宣布,將在7日宣布參選2020總統,他表示,如果當選總統,將會只當一任,之後就會交棒給下一代,屆時高雄市長韓國瑜就有機會一展長才,為國家服務。

國民黨上月27日中常會做出決議,總統初選提名採7成民調、3成黨員投票「73制」決定人選,而非前新北市長朱立倫希望的全民調。

王金平在臉書上表示,7日上午10時將正式宣布參選2020總統大選,地點選在台北國際會議中心頂樓舉辦,並將發表參選演說和競選LOGO。

王金平也公布的參選2020總統活動文宣,背景以藍天白雲為底、國旗為伴,還包括由幾何線條組成橋梁的圖像,呼應日前推出的新書「橋」;此外,LOGO的橋墩,是由「王金平」名字對半剖開橫放,希望透過他,「讓世界看到台灣,帶台灣走向世界」。

王金平指出,如果當選總統只做一任4年,將大環境處理妥當,就會交棒給下一代,屆時高雄市長韓國瑜就很有機會一展長才,為國家服務。

除王金平外,國民黨內目前正式宣布爭取總統提名者,還包括前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中等,協助國民黨打贏2018九合一選舉的黨主席吳敦義雖然仍未正式公開表態,但是參選可能性也很高。

▲前立法院長王金平將於3月7日早上10點在台北國際會議中心頂樓,正式宣布投入總統大選。(圖/翻攝自王金平臉書粉絲團)
▲前立法院長王金平將於3月7日早上10點在台北國際會議中心頂樓,正式宣布投入總統大選。(圖/翻攝自王金平臉書粉絲團)