▲辦在屏東的台灣燈會原先因交通不便不被看好,卻成為今年口碑最好的燈會。(圖/翻攝自台灣燈會官網)

今年適逢 30 周年的台灣燈會在屏東大鵬灣盛大舉行, intel 無人機燈光秀令人驚豔,還有許多創意大型燈以及煙火秀,讓台灣燈會好評不斷累積超過千萬人潮。但其實當初要舉辦在屏東時,曾因為交通不便被看衰,但交通部觀光局表示,今年台灣燈會靠著「創舉不斷」、「環境優美」及「打出口碑」讓全台灣人搶著去。

台灣燈會
▲在屏東東港鎮大鵬灣舉行的台灣燈會,28 日連假首日湧入 168 萬人潮,創燈會開幕以來入園人數新高,也讓今年的台灣燈會破 800 萬人次。屏東縣政府提供 中央社記者郭芷瑄傳真 108 年 2 月 28 日

台灣燈會今天就要閉幕了,從 2 月 15 日式營運以來,截至昨天已有高達 1187 萬人次參觀,雖然辦在國境之南的屏東,高鐵無法直達,就連搭火車都得到潮州站或林邊站轉搭接駁車,再坐 40 分鐘才能到燈會現場,原本外界不看好,但這幾日靠著參觀民眾大力稱讚,並在網路散播燈會美景,再加上觀光局順勢規劃許多屏東深度旅遊,讓遠道而來的民眾可以多玩幾天,帶動了屏東觀光效益,成功以「質量」取代「數量」。

今年台灣燈會的超大亮點「 intel 無人機燈光」讓參觀民眾眼睛為之一亮,直呼從來沒看過這麼好看的表演,成功打造陸海空 3D 視覺饗宴;以及許多大型藝術花燈還受到國外肯定,在媒體的推動之下成為今年口碑最火熱的燈會場,連台北市長柯文哲到現場都忍不住大讚,「屏東的燈會真的辦得比台北好」。

台灣燈會
▲台灣燈會辦在大鵬灣,在湖光倒映之下更美麗。(圖/翻攝自潘孟安臉書, 2019.03.01)

再加上屏東大鵬灣場地寬闊,周遭環境優美,有水域及林木的相襯之下更顯燈會優美絕妙,還能在晚上時看見湖光倒映著花燈的燈光,搖曳生姿更能拍出美照,難怪成為元宵節最夯的打卡熱點,一舉翻身成為今年公認舉辦最成功的燈會。