行動佛殿第30站在大鵬灣台灣燈會廣受好「屏」,吸引大批信眾綿延三百多公尺人龍,爭相打卡按讚領美金、金豬燈籠。
▲行動佛殿第30站在大鵬灣台灣燈會廣受好「屏」,吸引大批信眾綿延三百多公尺人龍,爭相打卡按讚領美金、金豬燈籠。(圖/世界佛教正心會提供)

「世界佛教正心會 行動佛殿 佛光遍照 環島祈福法會」第30站參與屏東大鵬灣的「台灣燈會」,自進駐後到今(3)日中午圓滿結束,每天都吸引上千民眾到佛殿上香、禮佛,瞻仰佛舍利,轉經輪、許願池、敲響祈福鑼、領取好運福袋及滿願金豬燈籠等,佛教古文物擺設也非常吸睛。

世界佛教正心會表示,「行動佛殿」是金剛上師恆性嘉措仁波且帶領弟子,由一台17頓大卡車改裝而成,從去(2018)年6月開始進行台灣環島祈福,金剛上師恆性嘉措仁波且親自登佛殿帶領大眾恭誦「佛說阿彌陀經」,祈請 南無第三世多杰羌佛 祈請 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安祈福、為世界和平祈福、為一切眾生光明永昌祈福。

正心會的指導上師恆性嘉措仁波且指出,打造行動佛殿環島祈福的目的,除了弘揚 南無第三世多杰羌佛的如來正法外,更希望所有民眾都能夠皈依佛法僧三寶,修學如來正法。燈會中各式各樣的花燈璀璨耀眼,可是花燈一閃即逝燈會即將落幕,就好比人生「一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,有情決定死,無情決定滅,我體四大合,一復如是義。」

恆性嘉措仁波且上師說,輪迴就像一條寬闊無比又湍急洶湧的大河,而 南無第三世多杰羌佛的法音,如一支有力的長杆從岸上的佛陀手中伸向我們。恆性嘉措仁波且上師特別修「頂聖如來財富財神法」加持大眾「美金發財金」,希望眾生都能增長福報開敷智慧。

行動佛殿在今天與台灣燈會同一天閉幕,只是提前在中午圓滿結束,行動佛殿環島祈福下一站將於7日至11日抵達屏東縣的枋寮漁港旁。

▲行動佛殿接地氣開進台灣燈會,吸引大批信眾綿延四百多公尺到對面宗教燈區,井然有序轉經輪、登佛殿禮佛、領美金真鈔、提金豬燈籠、敲祈福鑼,最後財富財神許願池,許下一整年心願。(圖/世界佛教正心會提供)

▲信眾登上行動佛禮敬三寶佛後,接受恆性嘉措仁波且法水加持。(圖/世界佛教正心會提供)