▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自臉書)

高雄市長韓國瑜選前打出「人進得來,貨出得去,高雄發大財」,並承諾要拚經濟,選後更是大力將鳳梨、蜜棗等外銷至中國大陸。近日有網友表示,在上海的超市看到台灣鳳梨,並寫著 「台灣金鑽鳳梨,一只 45 人民幣,新品上市,超甜」,讓大批網友看了直呼:「好感動,真的要發大財了!」

▲網友在上海看到台灣鳳梨。(圖/翻攝自「韓國瑜後援會」臉書)

原 PO 在臉書社團「韓國瑜後援會」發文表示,在上海的超市買到韓國瑜鳳梨,商家更將鳳梨放在入口第一個位子,「上海人試吃大聲一說,好甜啊!連賣鳳梨的員工都說我們自己也買這個鳳梨,真的不一樣。一個鳳梨 206 台幣」,從他 po 出的照片可見,超市特別擺出台灣鳳梨,一旁還特別標示「台灣金鑽鳳梨,一只 45 人民幣,新品上市,超甜」。

貼文一出,網友紛紛留言「太感動了」、「台灣水果是舉世聞名的好吃,只是當官的人不會行銷,這次韓國瑜幫農民大舉外銷農漁產品,相信會有更多人愛上台灣好吃的東西」、「今年首發鳳梨銷往上海,感謝辛苦的台南農民與台南農業局」,不過,也有網友驚呼「不便宜」,則有其他網友回應「運費要錢啊」、「金鑽要在國外吃到, 200 塊也真的值得」,引發熱議。