▲又請病假?民進黨怒轟「 3 天不見人影」,韓國瑜自曝行程。(圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜自星馬行結束後,昨( 2 )日和今( 3 )日皆未有公開行程,遭民進黨人士質疑是否又不見人影,或感冒請病假。對此,更笑稱「本人雖不是鋼鐵俠,但也不是林黛玉,不會因為出國密集工作幾天就病倒」,強調自己有諸多私人行程待處理,並沒有感冒。

韓國瑜昨原本預定出席「台灣向陽盃明星公益棒球賽」,今參加「國際佛光會中華總會共修祈福法會」,但 2 場活動他皆未現身,臨時改由副市長洪東煒出席,引發外界議論紛紛。對此,高雄市觀光局長潘恆旭回應,因星馬行程緊湊,大家希望韓國瑜多休息,才取消部分行程,卻反遭王浩宇痛批「哪有人當市長三天兩頭請假的?」

眼見事情越演越烈,韓國瑜的官方 LINE 和臉書粉絲專頁發表聲明澄清,回來之後有不少後續進展未完、也有許多工作上的事需再討論協商,加上諸多私人行程亟待處理,以至於本周末無法一一出席所有活動,並調侃「本人雖不是鋼鐵俠,但也不是林黛玉,不會因為出國密集工作幾天就病倒。(不要忘了我可是每天都有穿襪子睡覺的養生達人)但是星馬行程的確很緊湊,確實有補練一下龜息大法。」強調自己沒有感冒,同時感謝大家關心。

網友則紛紛留言「越挫越勇的韓市長」、「市長您的辛勞我們都看在眼裡,別理會某些人的酸言酸語」、「終於知道歷史上的名將在外作戰,奸相在內扯後腿是什麼樣子」,韓國瑜事後也回覆「謝謝大家都把我的身體健康擺第一,好像只有我有這個福利。」

▲韓國瑜全文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)