警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

林濁水酸韓國瑜是「林黛玉」 他「一語」妙回網友全笑翻

編輯中心 / 綜合報導-2019-03-04 06:51:08
高雄市長韓國瑜星馬之行,積極推銷高雄農產品,卻遭執政黨酸言酸語打壓。(圖/翻攝韓國瑜臉書)
高雄市長韓國瑜連續 2 天取消公開行程,改由副市長洪東煒代表出席,外界不禁猜想他又生病了,他昨( 3 )日表示,自己雖不是鋼鐵俠,但也不是林黛玉,不會因出國工作幾天就病倒。對此,民進黨前立委林濁水直酸「不是林黛玉也差不多了」,而網友看後則回酸「林濁水跟賈寶玉一樣,蠻『疼愛』韓國瑜的樣子。」笑翻其他人。

林濁水在臉書發文指出,韓國瑜取消 2 日與 3 日行程也未見白嘉莉,市府説:市長要多休息。韓國瑜澄清沒感冒,雖不是鋼鐵俠但也不是林黛玉,補練龜息大法就好。他不禁喊「保重了,市長。」

林濁水接著酸言,普通並不需要是鋼鐵俠,才做得到出國 7 天回來不必補練龜息大法。還有,普通人一般感冒就必須龜息的也很少有,假使連感冒都沒有,卻已經得龜息,「恐怕不是林黛玉也一定差不多了」,市長說了半天要大家釋疑,大家肯定愈聽愈懷疑。

此外,他更冷潮熱諷直說,假如不是林黛玉卻得龜息,唯一的理由是 7 天拚的程度到了超過鋼鐵人才能負荷的程度了。於是問題來了,為了 3 年 1 億都要舉輕若超級重地狠拚 7 天,然後再龜息幾天,這樣差不多 10 天就過去了。他質疑「這是推動市政的好方法?」並表示以後還是讓農產公司去就 0k 吧!為自已也為市民保重了,市長。

▲林濁水臉書全文。(圖/翻攝自林濁水臉書)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時