▲高雄市長韓國瑜、國民黨前主席朱立倫。(合成圖/NOWnews)
▲高雄市長韓國瑜、國民黨前主席朱立倫。(合成圖/NOWnews)

新北市前市長朱立倫 5 日下午南下高雄拜會韓國瑜,兩人一見面就親密擁抱、互說好久不見,韓、朱會面密談一小時,外界多方揣測這次見面意涵政治宣示,不過兩人都異口同聲表示彼此這次只是見見老朋友,在走樓梯時更是雙手緊握,在媒體前大秀親密,而朱立倫在臨走前更說,「我跟韓國瑜絕對不會是對手」。

兩人這次密談一小時,且對談內容保密到家完全不公開,只表示主要談論高雄市交通建設、如何招商及面臨的財政困難等,朱立倫日前已表態參選 2020 總統大選,面對媒體問朱立倫今天是否是來尋求支持的?朱立倫微笑回應「今天是來看老朋友的」。

前新北市長朱立倫11日再度喊話黨中央,呼籲黨內總統初選應越快越好。(圖/記者葉滕騏攝,2019.02.11)
▲朱立倫表示對不會和韓國瑜成為對手。(圖/記者葉滕騏攝,2019.02.11)

接著記者追問若韓參選總統朱會如何看待?朱立倫回覆,「韓市長做什麼我支持他,我做什麼,韓市長也會支持我」,接著韓國瑜回覆,「我會專心拚高雄經濟,手心手背都是肉,他(朱立倫)是我多年的好朋友,發自內心期待他能心想事成。」

最後朱立倫還說國民黨一定會團結,才能解決台灣以及人民的困境,他還特別強調,「我和韓國瑜絕對不會是對手」。