這款顯示卡目前最搶手
▲ASUS Dual GeForce GTX 1660 Ti搭載雙風扇並經過IP5X防塵認證,能持續提供絕佳散熱效能。(圖/華碩提供)

自從 NVIDIA 宣布推出第 12 代 GPU 的 Turing 架構後,各家板卡廠也紛紛宣布推出自家的 GeForce GTX 1660 Ti 顯示卡;致力於電競市場經營的華碩,當然也是針對電競與遊戲玩家,推出不少款這一系列的顯示卡產品。

華碩表示,即日起將先上市 ROG Strix、ASUS Dual、ASUS Phoenix GeForce GTX 1660 Ti,另外也預計3月將上市 ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 Ti。此一系列顯示卡皆搭載 NVIDIA 全新晶片組,可將Turing 架構的強大效能發揮到極致,非常適合精打細算且追求效能升級的遊戲玩家。

遊戲玩家最在意的效能部分,ROG Strix GeForce GTX 1660 Ti 電競顯示卡搭載 6GB 超高速 GDDR6 記憶體,當然就是專為渴望發揮晶片最高效能的電競玩家而設計,內建全新的軸向式風扇,可達到更大的靜壓力與保持零噪音。

▲ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1660 Ti 顯示卡經過144小時的驗證程序。(圖/華碩提供)

華碩還導入 MaxContact 鏡面散熱技術,透過精密加工打造光滑的接觸表面,讓散熱器表面與 GPU 晶片的接觸面積增加2倍,能有效轉移GPU晶片熱度,在遊戲激戰 GPU 高速運作時,仍可確保優異的散熱效果。

除了華碩外,技嘉也宣布推出 AORUS GeForce GTX 1660Ti 6G, GeForce GTX 1660Ti GAMING OC 6G, GeForce GTX 1660Ti WINDFORCE OC 6G, GeForce GTX 1660Ti OC 6G, GeForce GTX 1660Ti MINI ITX OC 6G 等 5 款顯示卡。這 5 款 GeForce GTX 1660Ti 顯示卡當然也採用 NVIDIA 圖靈架構的處理晶片,並結合技嘉獨家散熱技術和專為玩家設計的貼心功能,為狂熱玩家們帶來非同凡響的遊戲體驗。

技嘉表示, AORUS 追求全方位散熱的理念,三風扇搭配正逆轉抗擾流設計,可大幅提升解熱能力外,GPU、VRAM、MOSFET 與其他發熱元件,都能被技嘉散熱系統完整的保護到,讓所有元件都能夠在穩定的工作狀況下展現高效能,並維持長久的壽命,將顯示卡隨時保持在一個低溫的工作環境,進而帶來更高、更穩定的產品效能。

▲技嘉科技也發表NVDIA最新晶片GeForce GTX 1660Ti 系列顯示卡。(圖/技嘉提供)

AORUS GeForce GTX 1660Ti 6G 顯示卡在外觀上,造型金屬強化背板還帶有 RGB 燈光效果設計,並也同樣導入了最新一代 RGB fusion 2.0,不僅可以客製化各種炫彩的燈光效果,更可以跟其他 AORUS 設備設定完美燈光同步。

Turing 架構能提供 1.5 倍時脈週期執行指令數與 1.4 倍的電源效率。因此,憑藉僅 120 瓦的功耗,GTX 1660 Ti 的每瓦效能功耗領先所有同級 GPU。

GeForce GTX 1660 Ti 的表現超越前一代 GPU,且精於處理涉及複雜著色器運算的現今遊戲。其比 GeForce GTX 1060 6GB 快高達 1.5 倍,在包括《要塞英雄》、《絕地求生》及《APEX英雄》等熱門線上遊戲中,讓玩家可以在 1080p 解析度下體驗每秒 120 格更新率的流暢畫面。

目前還有超過三分之二的玩家仍在使用 2014 年出廠的 GTX 960 等級或更低階的 GPU 配備,相較之下,GTX 1660 Ti 能提供玩家高達3倍效能、高性價比的升級方案,讓玩家能在自己最喜愛的遊戲大作中享受明顯提升的畫面更新率。