潘孟安
▲屏東縣長潘孟安昨(4)日晚間在臉書開直播,細數辦台灣燈會的辛苦過程,還透露自己在燈會期間「兩天沒洗澡!」(圖/翻攝自潘孟安臉書)

日前在屏東大鵬灣舉辦的台灣燈會,從試營運開始到閉幕,共創下了 1339 萬的參觀人次,盛況空前,更被網友讚為是「史上最美」的燈會,屏東縣長潘孟安的人氣也因此直線飆升。潘孟安昨(4)日晚間特地在臉書開直播,細數這次辦燈會一路走來的辛苦過程,還透露在燈會期間,自己每天都忙到凌晨 3、4 點才睡覺,「坦白說,兩天沒洗澡!」

▲屏東縣長潘孟安昨(4)日晚間在臉書開直播,細數辦台灣燈會的辛苦過程,並向粉絲及燈會的所有工作人員致謝。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

潘孟安昨天晚間 10 時 30 分在臉書開直播,他首先就向粉絲及燈會的所有工作人員致謝。他表示,台灣燈會 30 年,因此特別與過去的燈會有所不同,像是這次特別採用「山海連線」的概念,將場地選在大鵬灣舉辦,雖然對於交通來說是一大挑戰,但也特別感謝所有人的協助,才能完成這次艱鉅的任務。

▲潘孟安在直播中提到,這次燈會中許多民眾看到志工們騎著「賽格威」(Segway;電動代步車),看起來很好玩,但其實不簡單。(資料圖片/屏縣府提供,2019.01.31)
▲潘孟安在直播中提到,這次燈會中許多民眾看到志工們騎著「賽格威」(Segway;電動代步車),看起來很好玩,但其實不簡單。(資料圖片/屏縣府提供,2019.01.31)

潘孟安還提到,這次燈會中許多民眾看到志工們騎著「賽格威」(Segway;電動代步車),看起來很好玩,但其實不簡單,許多人甚至問他:「為什麼不讓民眾也試試看騎賽格威?」他說,那是因為自己曾經親自試過,最後卻慘摔,到現在腳上還有傷口。「志工們都是經過訓練,才能在燈會提供最完善的服務。」

▲屏東縣長潘孟安昨(4)日晚間在臉書開直播,透露燈會期間每天晚上 10 點半開始檢討會議,直到凌晨 3 點之後才能就寢,早上又繼續上工。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

直播中,潘孟安還透露燈會期間每天晚上 10 點半開始檢討會議,直到凌晨 3 點之後才能就寢,早上又繼續上工;有粉絲好奇問道:「縣長有洗澡嗎?」潘孟安則大笑回應:「這能說嗎?坦白說,曾經兩天沒洗,因為真的太累了!」

潘孟安這場直播處女秀,除了總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全都上線收看之外,行政院副院長陳其邁特地留言:「我高雄我也為屏東驕傲!」立法院副院長蔡其昌,還有桃園市長鄭文燦也都紛紛上線為潘孟安「加油」。總共 50 分鐘的直播吸引了 15 萬人次觀看、1.3 萬人留言、1.9 萬人點讚,以及破 2 千多則分享。