bhubu
▲大S(左)、汪小菲爆婚姻危機。(圖/微博)

大S與汪小菲結婚8年頻傳婚變,近來週刊踢爆他們三天兩頭為錢爭吵,險些離婚,S媽甚至還站在女兒這邊,支持女兒離婚,並希望女兒跟汪小菲的財務能各自獨立。目前S媽已做出回應:「熙媛跟小菲不會離婚」但也承認夫妻倆確實常有口角。

▲大S(左)與汪小菲生活習慣有許多不一樣的地方。(圖/微博)

大S和汪小菲當年認識才20天、見4次面便決定攜手終生。他們既是姊弟戀,也是兩岸聯姻,眾人皆不看好,認為比起旁人,他們在婚後必然有更多磨合點。

果不其然,夫妻倆結婚8年頻傳婚變,無論是台前幕後,我們時常都能見到大S、汪小菲相處時的爭吵場面。小S就曾脫口透露,每次大S跟汪小菲吵架,都會動不動提離婚,兩人也經常為了到底該定居在台北還是北京,而爆發激烈爭執。

汪小菲受訪時都承認,他的事業重心都在大陸,大S心繫台北,夫婦確實為此事意見分歧、產生口角。但最後他為了女兒妥協,決定置產台北,最近也被週刊拍到搬家照片。

大S與汪小菲先前參與《幸福三重奏》錄製,在實境秀中放閃秀恩愛。然而,他們卻也被攝製組無意捕捉到火爆拌嘴的狀況,像是大S認為汪小菲不讓她多吃飯,嗆他:「明明是做餐飲的,為什麼不讓你的老婆吃東西呢?」

汪小菲表示希望她規律飲食,結果大S當下回嘴:「餓了就吃、不餓就不吃!」顯見夫妻倆連吃飯問題都能成為吵架理由。此外,有次汪小菲在客廳看電視,結果後來電視沒關就回去房間躺下,大S見狀就說:「你要躺之前,先把電視關了啊!」生活習慣似乎也有不少摩擦。

▲大S、汪小菲結婚8年頻頻傳婚變。(圖/微博)

汪小菲說,自己說話方式容易讓大S誤會,以為在兇她。大S會問:「你幹嘛凶我?」他只好冤枉地說:「我沒凶妳啊!」他強調經營婚姻用心良苦,「任何事都將心比心吧,很多人都說太太和丈母娘對我特別好,但那是我付出得來的。」言談間似乎指出對妻子的諸多包容。

除了定居北京或者台北、生活習慣不合外,有一說是汪小菲母親張蘭也是他跟大S夫妻間的問題。

比如大S一向吃素,但婚後遲遲沒有小孩,被婆婆逼著吃肉,以及第二胎兒子報到,婆婆不管大S癲癇發作,急著先在微博炫耀:「一女一子,湊成了一個『好』字。」搞得小S一度忍不住在節目上說:「如果張蘭在現場,根本就是她開刀好不好!」

對此,S媽否認大S和汪小菲離婚,「熙媛和小菲不會離婚,夫妻偶爾爭執很正常,經營兩地婚姻本來就不容易。」根據媒體報導,S媽說,女兒和女婿之所以吵架,並非是外傳的金錢問題,而是一對兒女的就學問題。稍早,汪小菲和小S也都做出回應,否認大S婚變一說。

原文請見姊妹淘