阿里山櫻王已經開五成美。
▲阿里山美麗的櫻王已經開五成。(圖/嘉義林區管理處提供)

美麗的阿里山櫻花季將自3月9日隆重登場,目前櫻王已經綻放五成芬芳,林務局嘉義林區管理處為迎接花季的賞櫻遊客,今(6)日特別在阿里山國家森林遊樂區舉辦「愛青山,迎花季淨山活動暨森林防火宣導活動」。

務局嘉義林區管理處今天上午邀集阿里山當地居民、商店、旅社、機關學校與國家森林志工等,一起參與淨山活動,活絡迎接花季遊客的氣氛,過程中,也鼓勵現場到阿里山賞花的遊客共襄盛舉。

嘉義林區管理處張岱處長表示,在花季前夕舉辦淨山活動,打造清淨優雅的遊憩環境迎接賞櫻人潮,同時也期望遊客拍照時不要有倚靠櫻花樹,及攀折樹枝行為,不亂丟垃圾,並請節約用水,共同維護阿里山清淨自然的風貌。

林管處也提醒有意上山賞花的遊客,阿里山海拔2,200多公尺,日夜溫差大,入夜後氣溫有可能下降到攝氏10度以下,上山賞花的遊客,務必攜帶禦寒衣物,行前安排好食、宿及交通,多搭乘大眾運輸工具,並請注意旅遊安全及防範森林火災。

▲嘉義林區管理處與阿里山居民共同淨山。(圖/嘉義林區管理處提供)