▲邵雨薇(左)在《緝魔》中又有突破表現。(圖/金馬奇幻影展)

「2019金馬奇幻影展」開幕片出爐了!曾提名金馬獎最佳新導演的李中,第二部劇情長片《大體臨門》,將以天外飛來一具屍體的瘋狂奇想,為影展揭開序幕。而網路劇起家的新銳導演盧豐淵,他的首部劇情長片《緝魔》,也將以整形醫美題材,帶來全然不同的驚悚作品。

台灣新銳導演盧豐淵挑戰尺度的《緝魔》,邀來演技派男星莊凱勛、《樓下的房客》邵雨薇、《范保德》傅孟柏,捲入整形美女慘遭斷頭的虐殺案件,演員們突破尺度的演出,赤裸呈現了癡男怨女的病態慾望。

而擅長以喜劇諷刺人性的李中,這回的《大體臨門》,則透過一對渴望藉由買房賣房發大財的夫妻,遇到屍體從天而降,讓千萬豪宅頓時變成凶宅,直戳台灣人的「成家」惡夢。影片集結柯宇綸、張允曦(小8)、廖峻、林美秀、曾之喬、劉冠廷、陳竹昇、張少懷、方季惟,齊展搞笑功力。

▲李中新作《大體臨門》榮膺2019金馬奇幻影展開幕片。(圖/金馬奇幻影展)

此外,日本導演長久允也會帶著席捲日舞及柏林影展的處女作《爸媽死了,我卻不想哭》(We Are Little Zombies)來台參展。還有侯孝賢導演的第二部長片《風兒踢踏踩》,在國家電影中心主導修復下重登大銀幕,大師的起步之作,恰可與當代新鋭展開趣味對照。

▲侯孝賢的第二部長片《風兒踢踏踩》。(圖/金馬奇幻影展)