髮蠟哥
▲選前力挺韓國瑜的網紅直播主「髮蠟哥」,近日痛批韓是「踩著農民的肩膀到上面當官!」(合成圖/翻攝自髮蠟哥粉絲團/中央社資料圖片)

曾經捧高麗菜下跪爆紅、選前高調力挺韓國瑜的網紅直播主「髮蠟哥」,近日卻爆出他不滿韓國瑜只爭取「對企業化農民有利」的外銷訂單,苦了一般小農,痛批韓是「踩著農民的肩膀到上面當官!」昨(6)日他更揚言,將在今(7)日前往高雄市政府表達訴求,若是韓國瑜避不見面,他怒嗆:「我會丟香蕉抗議!」

▲選前高調挺韓國瑜的「髮蠟哥」,還曾被網友起底一下子自稱老車自救會會員,隔天又變成雲林高麗菜農;如今他則一改立場,表示要為蕉農向韓國瑜抗議。(圖擷取自「只是堵藍」臉書)

「髮蠟哥」5 日上午於臉書粉專「髮蠟哥粉絲團」中開直播;他提到最近因為香蕉價格很低,自己決定為了蕉農向韓國瑜陳情,不料打電話到韓的辦公室約時間,卻只得到「市長目前行程很滿」的回覆。對方雖然答應要幫他安排時間,但已過了一 天也無下文,讓他忍不住怒轟:「看來什麼檔(黨)做地方父母官都一樣,選舉錢(前)什麼都願意做,選舉後什麼都不想做!」

▲選前力挺韓國瑜的網紅直播主「髮蠟哥」,近日痛批韓是「踩著農民的肩膀到上面當官!」(合成圖/翻攝自髮蠟哥粉絲團/中央社資料圖片)

根據《自由時報》報導,「髮蠟哥」認為,韓國瑜雖然努力在為農民爭取外銷訂單,但是方法卻不對,導致「企業化農民」愈種愈多,對一般的小農根本沒好處。他也透露,近來有蕉農向他訴苦,種香蕉一公斤的成本大約 12 元,若再加上工錢大約 15 元,可是最近 2、3 個禮拜一公斤香蕉的收購價格卻僅 8 至 9 元,讓蕉農叫苦連天。髮蠟哥直指,問題就是出在拿到訂單的企業農民身上,因為他們用好的價格外銷出口,拚命種的結果,量增加了價格卻因此下跌,間接害慘了其他蕉農。

報導指出,「髮蠟哥」也痛批,韓國瑜選前答應會為農民爭權益,選後卻是「踩著農民的肩膀上去做官!」「我不找他要找誰?不然他以後就不要把農民掛在嘴邊!」他並宣佈,將在今天上午衝到高市府前表達訴求,若韓國瑜不見他,他就會「丟香蕉」以示抗議。