▲《驚奇隊長》一開片就創紀錄。(圖/漫威)

漫威宇宙最強英雄不是叫假的!《驚奇隊長》昨(6)日在台開片票房創下佳績,以台北1050萬,全台3445萬的超高票房,超越《黑豹》、《鋼鐵人》、《美國隊長》、《雷神索爾》、《蟻人》、《奇異博士》,成為漫威電影宇宙(MCU)原創英雄的開片首日票房冠軍,更是今年的開片票房冠軍。

《驚奇隊長》充滿許多驚喜,更是接下來《復仇者聯盟:終局之戰》承先啟後的關鍵,電影也有兩個讓人引頸盼望的彩蛋。影迷朋友紛紛留言表示,光是開場的序幕就讓人流下激動的眼淚,還可以看到大師史坦李的客串身影。

▲「呆頭鵝」貓咪是《驚奇隊長》的大驚喜。(圖/漫威)

不過要說電影最大的驚喜,非「呆頭鵝」貓咪莫屬,這隻橘貓從海報釋出、第一支預告片出爐,就搶盡鋒頭。日前漫威甚至幫牠辦了一場別開生面的直播,光是看牠咬玩具、睡覺等,就因具有療癒效果而圈了許多粉。據報導,這個非人角色一共有4隻相似的貓演出,其中一隻叫雷吉的貓擔負了大部份的演出工作,因為牠很擅長製造各種討喜的表情。

與牠有很多互動的山繆傑克森,被問到自己是不是貓奴時坦承:「我不是貓奴,但我也不是狗奴、魚奴,不過我確實知道如何讓貓開工,只要對戲時,手裡拿著零食,牠下次看到你時就會露出『喔,那個會給我好吃零食的傢伙來了!』的可愛表情!」因為橘貓太討人喜歡,又背負著全宇宙驚人的祕密,連漫威總裁凱文費吉都忍不住說:「我保證,《驚奇隊長》上映後,呆頭鵝一定會成為超級巨星!」