現代婦女基金會調查,65%民眾認為女性如果行為表現太開放、穿著很辣、喜歡進出夜店等場所,應該要承擔被性侵的風險;更有61%民眾認為,受害者應該為性侵事件負責。(圖/pixabay)
▲網友爆料後備指揮部一名少校驚輸錢就家暴打人,後備指揮部7日表示,會秉公調查議處。(圖/截自Pixabay圖庫)

有網友在臉書社團「爆料公社」中轉發貼文,指出身旁一名女性朋友與一名胡姓單親爸爸交往,這名胡姓男子沈迷賭博電玩,每次輸了錢就回來生氣打人。由於這名被指控家暴的男子為雲林縣後備指揮部少校,後備指揮部對此表示,將秉公調查議處。

後備指揮部今(7)日表示,本部轄屬雲林縣後備指揮部胡姓少校,於108 年3月6日晚間,因與女友爭執,並發生肢體衝突,造成女友臉部等多處受傷,案發後胡員即載送前往成大醫院,隨後送返家中休養。

針對媒體報導相關內容,後備指揮部已編組專案人員,以秉公處理、勿枉勿縱原則實施調查。另有關個人行為不檢,肇生影響軍譽部分,將依「陸海空軍懲罰法」等相關規範檢討議處。並援引案例,宣導所屬官兵周知,以防類案再生。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您遠離家庭暴力,可通報全國保護專線113