警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

100多國與會 第二屆「一帶一路」論壇4月將在北京登場 

大陸中心 / 綜合報導-2019-03-08 11:38:02
▲4月將在北京舉行的第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇,王毅表示,我們將與各國進一步對接發展戰略,打造新一批重點合作項目,推動落實聯合國2030可持續發展議程。 (圖 / 翻攝自新華社)
大陸國務委員兼外交部長王毅今天 ( 8日 ) 就「中國外交政策和對外關係」相關問題回答記者提問。對於 4 月將在北京舉行的第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇,王毅表示,「我們將與各國進一步對接發展戰略,打造新一批重點合作項目,推動落實聯合國 2030 可持續發展議程,在深化合作過程中更加重視各國民生的改善。」

第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇確定將於 4 月下旬在北京舉辦。王毅提到,這是今年中國最重要的主場外交,也將是又一次全球矚目的國際盛會。屆時習近平也將出席高峰論壇開幕式並發表主旨演講,且全程主持領導人圓桌峰會。此外,還將舉行高級別會議、分論壇以及工商活動等系列活動。

王毅特別指出了第二屆「一帶一路」論壇有三個鮮明特點:一是規格更高,預定出席的外國國家元首和政府領袖人數將明顯超過首屆論壇;二是規模更大,屆時將會有來自 100 多個國家的數千名各界代表與會;三是活動更豐富,將舉辦 12 場推動務實合作的分論壇,還將首次舉辦企業家大會,為工商界對接合作搭建平台。

今年的高峰論壇主題是「共建『一帶一路』、開創美好未來」,核心是推動「一帶一路」合作實現高品質發展。王毅表示,中方將與各國進一步對接發展戰略,打造新一批重點合作項目,推動落實聯合國 2030 可持續發展議程,在深化合作過程中更加重視各國民生的改善。

最後王毅強調,「正如習近平主席所說,『一帶一路』倡議源於中國,成果屬於世界。我們期待並相信,第二屆高峰論壇一定會圓滿成功,成為共建『一帶一路』進程中一座新的里程碑。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時