無私奉獻一甲子 荷蘭神父畢耀遠辭世
▲若瑟醫院創辦人荷蘭神父畢耀遠辭世,享壽97歲。(圖/天主教若瑟醫院提供,2019.03.08)

創辦天主教若瑟醫院的神父畢耀遠,今(8)日凌晨離世,享壽97歲;來自荷蘭的神父畢耀遠,數十多年來提供雲林縣虎尾鎮的醫療照護,並創立若瑟社會福利基金會,協助貧困病患、殘障病患及早產兒等,對台灣奉獻行腳,超過一甲子。

荷蘭籍的畢耀遠神父,先後獲得2011年內政部頒發「傑出永久居留外僑終生奉獻獎」、2015年總統頒贈「紫色大綬景星勳章」、2017年吳尊賢文教基金會「慈善服務類愛心獎」、2018年榮譽縣民證書等多個國家與社會團體的獎項。

若瑟醫院在網站公布畢神父辭世訊息表示,我們所敬愛的畢耀遠神父今天凌晨4時整,走完他精彩豐富、滿是愛與奉獻的一生,現已回歸天主的懷抱,請為他的靈魂安息祈禱。許多網友紛紛留言悼念且表達感謝,「 感恩神父無私的奉獻」、「謝謝畢爺爺對虎尾的奉獻」。