外質疑柯文哲看李登輝、陳水扁,是為了棄英保柯,柯文哲4日受訪時表示,不要整天陰謀論。(圖/台北市府提供,2019,03,04)
針對高雄市長韓國瑜任北農總經理時曾與國台網往來,台北市長柯文哲8日表示,做這種蔬菜外銷的,跟客戶吃飯都很正常啊。(資料照/NOWnews)

桃園市議員王浩宇日前踢爆高雄市長韓國瑜在任北農總經理時,曾與北京認證的「國台網」往來,質疑韓國瑜被統戰。對此,台北市長柯文哲今(8)日表示,韓國瑜當時是北農總經理,「做這種蔬菜外銷的,跟客戶吃飯都很正常啊,有什麼好奇怪?」

媒體追問,韓國瑜離開後,北農就沒有跟國台網繼續合作,該網是否要找可以講「九二共識」的人溝通?柯文哲說,「我跟你講,這就是做生意,我記得北農有一個國際外銷部。坦白講,市長也不太知道很多細節,不過我知道北農有在做一些外銷水果的生意。」

柯文哲還幫韓國瑜講話,他表示,韓國瑜跟客戶吃飯聊天很正常,「他又不是政府官員,當時是賣菜的身分,這很正常啊,有什麼問題?」;至於有沒有見過國台網的人?柯說,「我沒有在賣菜怎麼會見到?」

對於王浩宇以桃園議員身份管到高雄,會不會管太寬?柯文哲說,「人家講什麼嘴巴在人家身上,你想怎樣?」