民眾關心總統蔡英文與行政院長蘇貞昌的互動關係,對此,行政院副院長陳其邁會6日受訪時表示,民選總統開菜單,行政部門就一定要把菜做好,做滿,讓政績能呈現。(圖/記者林人芳攝,2019,03,06)
針對前行政院長賴清德喊出民進黨只剩一口氣,行政院副院長陳其邁8日附和表示,民進黨要更努力,要傾聽民意。(資料照/NOWnews)

針對前行政院長賴清德為台南市立委補選候選人郭國文告急,並揩民進黨現在只剩一口氣,如果立委補選沒選上,未來會很辛苦。行政院副院長陳其邁今(8)日受訪時表示,對民進黨來講,現在面臨很嚴峻的一個挑戰,必須更謙虛的傾聽民意,「哪裡做得不好,我們要立刻改進。」

賴清德昨天陪同民進黨台南市第2選區立法委員補選候選人郭國文冒雨拜票,賴清德在受訪時脫口表示,民進黨現在只剩一口氣,如果立委補選沒選上,未來會很辛苦。

陳其邁今天出席國際婦女節慶祝活動 「網迷世代 女路向前RIGHTS in the Right Way」,被問到賴清德指民進黨現在只剩一口氣時表示,對民進黨來講,現在面臨很嚴峻的一個挑戰,必須更謙虛的傾聽民意,哪裡做得不好,我們要立刻改進。

陳其邁指出,蘇貞昌上任後,政府就一些重大政策,迅速地做了很多的調整,不管是非洲豬瘟、活絡經濟,甚至是一般民眾碰到的簡政便民問題,都非常努力跟民眾一起來解決,讓人民的生活能夠更好,「謙虛面對民意,這個是最重要的一件事情」。