▲應哈佛大學及史丹佛大學邀請,高雄市長韓國瑜將於4月赴美國演講並為高雄招商引資。(圖/記者郭凱杰,2019.03.07)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰,2019.03.07)

高雄市長韓國瑜今( 8 )日下午出席高雄市婦女節慶祝活動,居然遲到 50 分鐘,還上台致詞太久,被台下大嗆「要看電影啦!」最後韓國瑜趕緊道歉,草草下台。

根據媒體報導,高雄市府在高雄市立圖書館舉辦婦女節慶祝活動,聚集上百名婦女到會場。原定市長韓國瑜下午 2 時抵達會場致詞,接著欣賞電影,沒想到韓國瑜居然大遲到, 2 時 50 分才抵達。不過,原定的致詞還是照常進行,但致詞內容似乎與婦女無關。韓國瑜表示,自己上台後一定會致力於縮小高雄城鄉差距,或是高雄要推廣醫療觀光、農漁產品外銷等市政願景云云。

講了 10 幾分鐘,台下有位婦人大喊「要看電影啦」打斷了韓國瑜的演講,讓場面十分尷尬。韓國瑜連聲道歉,還問主持人還剩多少時間,稱如果他的時間有限,他可以馬上做結束,很抱歉叨擾在場婦女朋友時間,他一心想把建設高雄願景與婦女朋友分享,「我很抱歉」,接著祝大家婦女節快樂,就快步下台。有民眾就表示,因為韓國瑜大遲到行程被打亂,希望韓國瑜以後能守時。

▲韓國瑜在市府中庭送花給記者及民眾祝賀婦女節。(圖/記者陳美嘉攝 , 2019.03.08)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者陳美嘉攝 , 2019.03.08)