▲高雄市長韓國瑜受工商協進會邀請來分享高雄如何崛起發
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)

高雄市長韓國瑜昨( 8 )日下午出席高雄市婦女節慶祝活動遲到 50 分鐘,更因上台致詞時間過長,遭台下民眾怒嗆,韓國瑜急忙道歉滅火,草草下台,行為引發外界熱議。事後,有網友在臉書指出韓國瑜道歉的真正原因,並大讚有風度;不過也有網友認為,韓國瑜遲到有錯在先,應先檢討一番。

綜合媒體報導,高雄市府昨在高雄市立圖書館舉辦婦女節慶祝活動,聚集上百名婦女到會場。韓國瑜原訂下午 2 時抵達會場致詞,接著欣賞電影,豈料遲到 50 分鐘才到場,並照原計畫進行致詞。由於致詞內容多為近期政績,與婦女無關,講了 10 幾分鐘,遭台下婦人怒嗆「要看電影啦!」打斷演講,場面一度陷入尷尬。

▲韓國瑜在市府中庭送花給記者及民眾祝賀婦女節。(圖/記者陳美嘉攝 , 2019.03.08)
▲韓國瑜在市府中庭送花給記者及民眾祝賀婦女節。(圖/記者陳美嘉攝 , 2019.03.08)

韓國瑜急忙道歉滅火,草草結束演講,祝福來賓婦女節快樂後快步下台。有民眾指出,因為韓國瑜大遲到導致行程被打亂,希望韓國瑜以後能守時。

對此,有網友在臉書不公開社團「韓國瑜後援會」表示,韓國瑜遭嗆聲後,立刻為自己遲到、影響大家行程等事情道歉,網友紛紛力挺「我們大將之風,不介意,謝謝韓市長, 38 女人都快樂」、「韓市長也不願意耽誤了行程,難道一點同理心都沒有嗎?」「他態度誠懇、有風度、感動人、大家加油!」

不過,也有網友認為,「這件事真的是韓總的問題,因為他已經遲到 50 分鐘了,被人罵是應該,而他也很有風度,這邊要譴責小編或市府人員,為什麼要讓市長遲到這麼久?」「不管怎麼樣,盡量縮短講話時程」。

▲高雄市長韓國瑜昨( 8 )日下午出席高雄市婦女節慶祝活動遲到 50 分鐘,更因上台致詞時間過長,遭台下民眾怒嗆,韓國瑜急忙道歉滅火,草草下台,行為引發外界熱議。(圖/翻攝自臉書社團「韓國瑜後援會」)