立委補選倒數 「燕子」輔選龍介仙
▲市長盧秀燕前往台南為國民黨籍立委候選人謝龍介輔選。 (圖/柳榮俊翻攝2019.3.9)

立委補選進入倒數,台中市長盧秀燕今(9)日上午前往三田國小100周年校慶活,隨即趕往台南為國民黨籍立委候選人謝龍介輔選;聽聞神力女超人許淑華也要去,市長盧秀燕表示,因為現在是選前的超級黃金週,希望黨籍候選人可以勝出,但是因為公務太忙,所以要湊在一起也不容易。

316立委補選超級黃金周,預料「燕子」、「禿子」將合體造勢,最強戰友「神力女超人」許淑華也將現身幫忙謝龍介衝刺選情;盧秀燕強調,當初自己在選舉時,沒人又沒錢,謝龍介幫她很多忙,不只在上電視支持,也至少到台中十次,幫忙輔選、站台,非常有情有義。

盧秀燕說,謝龍介最近也拿出辦法,要幫台南農漁民行銷拚經濟,他是位拚經濟的候選人,加上過去受他幫忙,所以也一定要回報,撥出一些些時間幫他站台,將帶著認真輔選的熱情,希望他能高票當選。

針對台中茂谷柑又有20公噸外銷馬來西亞,台中的農特產品外銷愈來愈活絡;盧秀燕回應,從上任到現在,強力行銷台中水果,現在剛好是茂谷柑產季,過去很多國人不知道茂谷柑是什麼,現在透過台中市政府敲鑼打鼓後,茂谷柑終於成為耳熟能詳的水果,甚至不吃茂谷柑就不流行了。

盧秀燕補充,過年前台中的水果就曾外銷到香港、汶萊等地,未來市府也會特別重視日本市場,除因日本是文心蘭的最大出口國外,價錢也比較好,市府會繼續敲鑼打鼓,加強農產品的外銷。