台北市長柯文哲將在16日啟程訪美,不過卻有多個不公開行程,引發外界質疑是否美方有壓力。對此,柯文哲8日受訪時表示,自己態度就「客隨主便」,方便就好。(資料照/北市府提供)
▲柯文哲認為,國家能正常運作就阿彌陀佛了。(資料照/北市府提供)

柯文哲今( 9 )晚接受謝金河專訪,當謝金河問到下周訪美,自我實現上,對人民有何想法或何願景時,柯文哲表示,專業被破壞是目前台灣最大的問題,讓這個國家無法正常運作,「能讓這個國家正常運作就阿彌陀佛了。」

柯文哲認為,只要建立「對的社會」就好,也就是政府是可信的,司法是公平的,公務員是服務人員的,法律是給人民遵守的,警察是抓犯人的,監獄是關有罪的人的。

但柯文哲認為, 2000 年後台灣文官制度被破壞了,並舉深澳電廠為例子,「哪有一天就決策翻轉,颱風假也有一樣」,因此,專業被破壞是最大的問題。柯文哲指出,台灣輸給新加坡的原因在於「國家沒有正常運作」,因此「只要正常運作就阿彌陀佛了。」

▲柯文哲認為,國家能正常運作就阿彌陀佛了。(圖/截自YouTube)