關愛弱勢家庭,金福綏慈善協會每年土地公生日,舉辦的物資捐贈活動,今(10)日上午在朝天宮後方看見選多穿著橘色背心的志工,各里里長等人都前來幫忙發送物資,忙碌穿梭搬運、分類物資,雖然寒流來襲又飄著小雨但金福綏慈善協會的會員、志工夥伴們,臉上留著熱情的汗水卻是充滿喜悅的,因為每年一度的物資捐贈是慈善會會員、志工們一起展現凝聚力幫助缺乏社會關愛弱勢家庭的慈善日。

理事長葉勝裕表示,金福綏慈善協會每年結合社會資源與善心人士共同發起物資捐贈,其中旅外北港子弟納諾科技董事長呂鴻圖先生,從小在北港長大,成長過程深知清寒家庭的困苦,現在事業有成,每年均捐錢與物資幫助故鄉的貧困家庭回饋鄉里,今年依然愛心不落人後捐贈130萬給慈善會,用來幫助如發生急難迫切需要經濟上援助的個案。

納諾科技董事長呂鴻圖表示,因土地公託夢可以幫忙做點善事,於是從十年前一包米開始幫助地方比較貧困的家庭,這十年來看到許多人陸續加入愛心的行列,今年我以個人名義捐贈百萬,和公司主管幹部同仁也共襄盛舉做公益,每年也將不斷持續的幫助這些需要幫助的人。

葉勝裕說,今日民生物資捐助共有白米5000斤、物資400份,總計花費了40多萬,今年也特別請北港鎮28里里長針對「邊緣戶」個案發放深入調查,將以往不符合社福補助資格的「邊緣戶」登記造冊,讓這群缺乏社會關愛的弱勢的家庭,可以感受到社會的溫暖。協會除了每年固定在辦理物資捐贈外,更以急難救助,救難助貧為宗旨,發揮人飢已飢、人溺己溺的人道救援,對於貧戶、低收入者,如發生急難迫切需要經濟上援助者,均可轉介至本會經開會評估,為需要幫忙的個案解決燃煤之急。

土地公生日  信眾呂鴻圖還願捐百萬
▲金福綏慈善協會理事長葉勝裕(中)與納諾科技董事長呂鴻圖(左三)。(圖/記者洪佳伶攝,2019.03.10)
土地公生日  信眾呂鴻圖還願捐百萬
▲各里里長前來幫忙發送物資。(圖/記者洪佳伶攝,2019.03.10)
土地公生日  信眾呂鴻圖還願捐百萬
▲志工幫忙分類物資。(圖/記者洪佳伶攝,2019.03.10)