行政院長蘇貞昌昨天在治安會報下達嚴厲指示,特種行業店門口鬥毆事件頻傳,類似的狀況,沒有馬上處理、沒有有效處理,「那就是警察局長不適任」(圖/行政院提供)
▲蘇貞昌大口徑向酒店夜店業者宣示。(圖/行政院提供)

行政院長蘇貞昌日前裁示,酒店、夜店門口鬥毆,未有效處理,就撤換警察局長。今( 10 )日陪同立委補選候選人余天掃街時再次強調,這一切的源起都是酒店及夜店一再生事,並且宣示「你不讓人民安居,我就讓你不能樂業」。

針對新北市長侯友宜對於撤換警察局長說法的不同意見,蘇貞昌表示,這一切的源起都是酒店和夜店一再生事,所以他要講得很直白,能經營夜店和酒店都不是普通人,「你不讓人民安居,我就讓你不能樂業」。

蘇貞昌強調,他對警察局長講的也很直白,他是看結果的。門口站崗和電話查崗都不必,是要讓業者做到「不在店內販毒殺人,不在門口聚眾鬥毆,不讓泊車小弟把車鑰匙交給喝酒消費者」,蘇貞昌認為,這些都是業者可以輕易做到的事情。

▲警方 21 日凌晨到台南市知名酒店,佯裝成客人進店內消費,一旁 4 名小姐竟大方裸露下體陪酒,外頭埋伏的員警見機衝進包廂內逮人。(示意圖/ NOWnews 資料照)
▲蘇貞昌大口徑向酒店夜店業者宣示。(示意圖/ NOWnews 資料照)