▲高雄農漁會今(10)日和江蘇文峰集團簽共同簽立同意1年5億元採購額的農漁產品契約,高雄市長韓國瑜,及江蘇文峰集團薛健總裁、遠東航空張綱維董事長均到場見證。(圖/高市府提供)
▲高雄農漁會今(10)日和江蘇文峰集團簽共同簽立同意1年5億元採購額的農漁產品契約,高雄市長韓國瑜,及江蘇文峰集團薛健總裁、遠東航空張綱維董事長均到場見證。(圖/高市府提供)

本月 10 日,中國大陸「江蘇文峰」集團在高雄市長韓國瑜的見證下,與高雄市農會及漁會簽下高達 5 億新台幣的採購契約,不過有網友卻在 PTT 上爆料,直指「江蘇文峰」集團就是大陸共產黨的黨營企業,更質疑「根本是中國共產黨透過白手套,幫韓國瑜做 5 億業績!」文章一出立刻引發網友熱議。

綜合媒體報導,「江蘇文峰」集團 10 日在韓國瑜的見證之下,和高雄市農漁會簽下了 5 億新台幣的採購契約;根據契約內容,「江蘇文峰」集團將在 1 年之內採購高達 1 億元人民幣的農產品、農產加工品,以及漁產品,且若三方無異議同意續約,續約契約金額每年再採購 1 億元人民幣。

▲高雄農漁會今(10)日和江蘇文峰集團簽採購契約,一年農漁產品採購量高達5億台幣,並將透過遠東航空兩岸空運貨機運載外銷,高雄市長韓國瑜除肯定此種銷售結合運輸的合作架構和消費的「一條龍」模式。(圖/高市府提供)

不過對此,有網友在 PTT 上以「中國 “黨營企業” 和韓國瑜簽約作秀賣水果」為題發文,表示:「不知道大家有沒有聽過一種傳直銷的詐騙手法,A(中國共產黨)是一個詐騙集團,想要騙 B(台灣人)的錢跟命,但台灣人對中國共產黨很有戒心,因為新疆人和西藏人的錢跟命都被騙殺了,香港人也越來越慘了,中國人自己信用值太差騙不太到台灣人…」

▲網友在 PTT 上發文質疑:「中國共產黨透過白手套幫韓國瑜做 5 億業績!」(圖/翻攝自 PTT)

文章接著分析:「中國共產黨就想到:1、找跟 B 一樣是台灣人的韓國瑜當下線,然後把業績灌給韓國瑜。2、台灣人看到韓國瑜發大財,中國共產黨再利用媒體跟名嘴催眠台灣人,韓國瑜是一個很會業務很強做生意的業務,台灣人應該授權韓去談生意。3、被騙的台灣人授權讓韓國瑜去跟中國共產黨談合約(和平協議),然後台灣人就被賣給中國。4、未來 10 年台灣人會先跟香港一樣,大量中國人戶籍移入臺灣,投票只能選北京同意的人,骨折去醫院照 X 光要排 2 個月,房子一坪 80 萬人民幣。5、然後台灣人很有可能就會變成新疆人西藏人的處境,解放軍住到每個台灣人家裡,如果女兒長的漂亮的台灣人,可能被規定嫁給中國解放軍,清洗台灣人基因。」

▲網友貼出一張顯示為「文峰集團董事會成員」資料的圖片,內容可見集團內有多位董事、董事長,身份都是中共黨員。(圖/翻攝自 PTT)

網友更貼出一張顯示為「文峰集團董事會成員」資料的圖片,內容可見集團內有多位董事、董事長,身份都是中共黨員,網友直指「江蘇文峰集團就是中國共產黨黨營企業」,更質疑「所以韓國瑜今天簽約文峰集團,根本是中國共產黨透過白手套幫韓導做 5 億業績!」

此篇貼文一出,立刻引發網友熱議,有人認為:「台灣人真的要醒醒」、「這不是大家都知道?」、「會信中國那一套詐騙的不就高雄市的 89 萬人」、「問題會出現東西賣出去,然後債務持續上升」、「上次馬來西亞 MOU 也是一帶一路主席,後續誰會去追?」、「台灣人真的很 CHEAP」;不過也有網友持不同看法,表示:「台灣每年出口大陸佔 40%,民進黨沒種斷掉出口,只會嘴砲」、「奇怪,蔡英文整天宣傳出口中國的水果創新高,照你的說法,這下線養真大」、「抹紅了!那賣稻米到中國怎麼說?」