波音737 MAX 8 型號客機5個月內發生兩起重大空難,中國大陸民航局要求暫停國內波音737 MAX 8 飛機商業運行。(圖/美聯社/達志影像)

衣索比亞航空周日(10日)航班編號ET302的客機,在飛往肯亞首都奈洛比途中不幸墜毀,機上157人全部罹難,失事客機為波音737 MAX 8,此型號客機短短5個月內發生兩次重大空難。

事件發生後,中國大陸民航局向國內航空公司發出通知,要求全面停飛波音737 MAX 8。全國政協委員、大陸民航局副局長李健表示,同一款飛機在130多天內發生兩宗飛行事故,給大陸民航監管部門帶來很大壓力,面臨著飛行員「敢不敢飛、能不能飛」的不確定性,「民航局一定會保證問題得到解決才放行。」

李健強調,波音737 MAX 8飛機的設計和過去的波音系列飛機相比,確實有明顯的不同,這樣的改變可能帶來風險。像是保持飛行平穩的飛機迎角探測器就做了一些調整,在飛行時,如果這套系統的信號探測不準確,對機師在飛行操作時會造成困擾。李健表示,「這種情況已經發生多次了。」

據了解,中國大陸目前96架波音737 MAX 8飛機進行商業運行,截至1月份為止,大陸各航空公司737 MAX全球交付總量的20%左右,包括廈門航空接收9架、海航接收7架、南航接收16架、國航接收14架、東航接收13架等。

這起空難也對波音商譽造成嚴重打擊,波音股價今天在德國tradegate交易所早盤最多重挫8.31%至345.01歐元,波音在美股道瓊工業指數中佔了最大權重,而道瓊期指今亞洲盤一度下挫0.6%或151點。