▲高雄市長韓國瑜受工商協進會邀請來分享高雄如何崛起發大財。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)
▲做滿4年?宣布「不領表參選總統」,韓國瑜改口:「誰說的?」(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)

高雄市長韓國瑜選前在全台掀起一股「韓流」,人氣爆棚,選後一舉一動更是備受關注。面對 2020 總統大選即將到來,外界紛紛好奇韓國瑜是否參選,對此,他今( 11 )日在預錄廣播節目專訪中重申,2020 不在他的考量之內,被問到是否 4 月領表登記參選?他則回應「不會的,會做滿 4 年任期」,不過,他事後態度又轉為曖昧,提及此事反問「誰說的?」

韓國瑜今以預錄方式接受 POP Radio《 POP 搶先爆》專訪,針對 2020 大選,他坦言自上任市長第一天起,就在想「我任期做完下台那一天,高雄市民怎麼評價我?」即使選總統的民調高居第一,他仍重申「 2020 大選不在他考量之內」,目前最關鍵的就是讓高雄衝起來,至於 4 月是否會領表登記黨內初選?韓國瑜回應「不會的,他會做一個既誠實又認真工作的人」,並強調會「做滿 4 年任期」。

不過,下了廣播節目後,韓國瑜在接受媒體訪問時被問到「市長會做滿 4 年嗎?」他驚訝反問「誰說?」並澄清「我說現階段 2020 不在我考量之內」,黃光芹當時問一任市長是幾年,他只是回答全台灣都知道是 4 年。面對媒體追問 4 月是否領表?韓國瑜並未正面回應,僅說「現在都不在我考量之內,我現在唯一的答案就是如此,大家不要亂我的心,我的心現在很純潔,不停的衝經濟。」