陳滄江提告
▲不滿洪麗萍小金門後援會會長林世連續刊登不實文宣,立委候選人陳滄江今提告。(圖/陳滄江競選總部提供)

金門立委補選候選人陳滄江,今(11)日上午前金門地檢署狀告「洪麗萍小金門後援會會長」的林世在,連續於金門日報刊登不實文宣並廣發夾報,企圖醜化造謠抹綠他;對此,洪麗萍陣營表示後援會是針對鄉親疑慮事項提出發問,不但是追求真相的解釋,且屬「可受公評」的範疇。

陳滄江表示,國民黨陣營仍舊延續打造謠抹黑、抹綠他的爛招,甚至以「洪麗萍小金門後援會會長林世在」署名,連續在金門日報刊登廣告,企圖把已退出民進黨的他,與金門選民厭惡的民進黨,及主張台獨的時代力量政黨連結;並造謠影射他,認同主張台獨建國的民進黨和時代力量黨。

今天上午,署名林世在再次利用金門日報夾報,廣發醜化抹黑陳滄江的海報文宣,海報登載一幅醜化陳滄江脫下褲子,穿一條民進黨徽的綠色內褲;陳滄江說,這是國民黨刻意製造他政治立場搖擺,骨子仍為民進黨的不實印象,已涉嫌觸犯刑法第310條第2項加重誹謗罪以及違反公職⼈員選舉罷免法第104條意圖使人不當選罪,惡性重大,忍無可忍,上午前往金門地檢署按鈴提告。

陳滄江強調,國民黨一再出邪惡爛招,賤踏金門良善民俗及破壞選舉風氣,實不可取;呼籲選民記取3年前國民黨在選前2天,造謠誣陷陸配與他涉嫌賄選的假消息,不要再上當或受不實文宣的影響。

對於陳滄的指控,洪麗萍陣營回應,選舉期間文宣攻防乃為常態,後援會針對鄉親疑慮的事項提出發問,不但是追求真相的解釋,且屬「可受公評」的範疇,倘若候選人欲以興訟來轉移焦點、規避真相的追求,反而無法解除鄉親心中的疑慮,和不安動輒訴諸興訟手段,未必有助於事實的釐清,相信大多數鄉親,眼光雪亮、心中自有一把尺,必能做出理智、正確的選擇。