▲不認做滿4年?韓國瑜反問「誰說的」,她還原音檔狠打臉。(圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜人氣爆棚選,面對 2020 總統大選即將到來,外界紛紛好奇韓國瑜是否參選,對此,他在預錄廣播節目專訪中重申,2020 不在他的考量之內,被問到是否 4 月領表登記參選?他則回應「不會的,會做滿 4 年任期」,但事後態度又轉為曖昧,提及此事反問「誰說的?」隨著事件越演越烈,主持人黃光芹也在臉書還原錄音檔內容,直言「若韓國瑜市長想整個推翻也沒關係!」

▲韓國瑜昨( 11 )日在預錄廣播節目中接受黃光芹訪問。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

黃光芹昨( 11 )日在臉書發文表示,瀏覽新聞後發現問題有些嚴重,便重聽錄音檔 4 遍,並決定公開比對,直言「若是韓國瑜市長想整個推翻也沒關係!」她指出,韓國瑜首先開門見山說「上任市長第一天,就在想『做滿任期』以後,人家怎麼評價我?」為求保險,她再追問「你的任期會做到什麼時候?」韓國瑜則回答「 4 年,我會繼續做下去!」而選 2020 總統,不在考量內。

而韓國瑜在節目播出後反問「誰說的?」並進一步解釋,當下是指法定任期有 4 年,言下之意沒說要做滿,黃光芹對此表示,那也沒關係,他還是可以再交代一次。不過,黃光芹也提到,韓國瑜很肯定 4 月不去領表,原本毫無疑義,卻在面對記者詢問時開始閃躲;至於 7 月若有變局,是否接受徵召?他原本就沒說死。

黃光芹也說,自己不敢說多了解韓國瑜,「但感覺動搖他心志的,不是別人,而是他自己的欲念」,並透露離去前跟韓國瑜拉到底說了一段話,「或許能解惑,但賭注很大,没有人能打包票。」最後也感謝韓國瑜接受訪問,同時強調「縣市首長做 4 年大家都知道不用問,我是問他的任期會做到什麼時候,想選 4 月一定要進場這才是重點,等到 7 月就沒有了。」