▲退輔會副主委李文忠13日表示,他希望李翔宙主委早日回到工作崗位,繼續為「退伍軍人年金」做共同的努力。(圖/NOWnews資料照)
▲退輔會副主委李文忠表示,大觀社區違占戶如果在18日前全數簽署拆遷同意書,拆除日將往後延緩3個月。(圖/NOWnews資料照)

板橋大觀社區將於18日被拆遷,大觀自救會上週前往行政院抗議,11日又前往行政院退輔會噴漆抗議。退輔會今(13)日表示,剩下的50戶違占戶中,如果在18日前全數簽署拆遷同意書,拆除日將往後延緩3個月。

立院外交及國防委員會13日審查「國軍退除役官兵安置基金」,副主委李文忠在備詢時被問到大觀社區拆遷問題,他表示,退輔會板橋榮家的土地被居住在大關社區的民眾長期占用50年,且沒有收取任何租金,日前大觀社區共有79戶,其中29戶已點交,因此剩下50戶。

李文忠指出,剩下50戶中,29戶為空戶。剩下21戶中,有3戶出租給他人做小生意、6戶在外已有房子,剩下的12戶為弱勢住戶,退輔會已提出相關照顧方案。如果在18日前全數簽署拆遷同意書,拆除日將往後延緩3個月。

李文忠表示,如果弱勢住戶在18日拆除前簽署主動拆除同意書,退輔會將會發放10萬元的拆遷費用,且能夠在板橋的特定旅館免費居住一個月,同時也享有新北市社會住宅優先抽籤權。