板橋區文化路1段188巷彈性開放紅線停車路段
▲新北市將彈性開放住宅區紅線夜間停車,預計4月起於新莊區實施,開放路段約2.4公里。圖為板橋區文化路1段188巷彈性開放紅線停車路段。(圖/新北市交通局提供)

下班回家找車位是不少車主的惡夢,為解決老舊社區停車空間不足的問題,新北市交通局長鍾鳴時今(13)天表示,在不妨礙交通安全及消防通道的原則下,將彈性開放紅線夜間停車,第一波預計4月起於新莊區實施,並將協調學校的停車場開放夜間停車,滿足民眾停車需求。

鍾鳴時表示,民眾最關心的停車問題,新北市已爭取前瞻計畫補助興闢停車場,現已核定7案,預計110年將再增加3,113個汽車格及662個機車格,另外申請中的17案,希望中央給予支持。

交通局也全面檢討住宅區紅線畫設的必要性,在不妨礙交通安全及消防通道的原則下,彈性開放紅線夜間停車,預計4月起於新莊區實施,開放2.4公里的紅線夜間停車,並協調學校停車場開放夜間停車,解決民眾停車困擾。