▲最後身影曝光!女大生離奇成浮屍,同居少年「租屋藏毒」。(圖/翻攝自臉書)
▲最後身影曝光!女大生離奇成浮屍,同居少年「租屋藏毒」。(圖/翻攝自臉書)

台北市今( 13 )日清晨發生一起離奇案件,士林區百齡橋下河濱公園發現一具女浮屍趴在溝渠上,一名少年倒臥一旁,警方獲報後緊急趕往現場,證實死者為就讀淡江大學的 25 歲魏姓女大生,醉倒的則是 16 歲袁姓少年。從河堤旁超商的監視器畫面可見,2 人一邊走出超商、一邊開心聊天,疑似是同居關係;此外,警方也在租屋處查獲搖頭丸、大麻等多種毒品,不排除 2 人有吸食毒品之可能,目前正在進一步釐清。

▲河堤旁的超商監視器拍下魏女生前最後身影。(圖/編輯中心翻攝)

據了解,袁男一開始自稱為魏女的學弟,但證詞反覆不一,本來聲稱與死者不認識,後來又說與死者在酒吧認識,甚至假冒哥哥身份,企圖混淆警方辦案,行為舉止相當怪異。經警方調查後,袁男不僅未成年,也並非魏女學弟,目前已知他國中畢業後就輟學,後續沒有再繼續升學、也未就業。

此外,超商監視器拍到魏女和袁男開心聊天的畫面,看似十分親密,魏女阿姨也坦言 2 人在士林大南路附近租屋同居,她還特地搬到隔壁就近照顧監管,當場戳破少年謊言。由於 2 人對話紀錄曾聊到大麻毒品,警方稍早搜索租屋處,當場查獲搖頭丸、大麻、捲菸器及吸食器等,目前已將相關證物查扣鑑識,不排除 2 人有吸毒可能,確切案情仍待進一步調查釐清。

▲女大生陳屍處的大南抽水站附近。(圖/截自Google地圖)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995