▲前行政院長賴清德臨時拋出震撼彈,宣布參選2020總統大選。對此,高雄市長韓國瑜受訪時驚訝地說:「真的嗎?他要領表了?」(圖/NOWnews資料照)
中國大陸計劃送兩隻貓熊給高雄市,市長韓國瑜已經拋出名稱:一隻叫發大財、一隻叫賺大錢。(圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜上任後一舉一動備受關注,近日卻風波不斷,有網友特地整理出韓國瑜團隊這半個月來的「唬爛事件」,並表示這種粗糙謊言的手法稱為「奈及利亞詐騙」,即使 1 個謊言只能騙到 0.5% 的人,一個月來製造 15 個謊言,就能騙到 7.5% 的人,讓其他網友看了直喊:「你突破盲點了!」

原 PO 在 PTT 一一列出韓國瑜團隊半個月來的唬爛事件,像是稱高雄水管有一萬個破洞,不料馬上被打臉只有 200 多個,且前任市長陳菊就已編列預算修補;去馬來西雅賣水果遭放鳥;還有高雄市觀光局長潘恆旭痛批鄧紫棋獅子大開口,卻連續遭經紀公司和行銷行銷公司反駁;以及近來重慶動物園的送貓熊事件等。

▲網友列出韓國瑜半個月來的「唬爛事件」。(圖/翻攝自PTT)

原 PO 表示,在資安領域,這種「使用粗糙謊言」的詐騙手法稱為「奈及利亞詐騙」,就算一個爛謊言只能騙到 0.5% 的人,如果一個月製造 15 個謊言,就能騙到 7.5% 的人,「不需要每個謊言都很有效,只要用一堆爛謊言塞滿資訊管道」,這就是奈及利亞式詐騙厲害的地方。

貼文一出,網友紛紛留言「越看越悲哀」、「難道你是在質疑高雄人的智商嗎?」「台灣很多身為人類卻不善用大腦」,但也有網友認為「你的立論反過來看其實也是非常合理的哦」、「從你那沒邏輯的數學計算方式,也不是什麼好東西」,引發熱議。