曾有兩名美國機師投訴,波音737 MAX 8客機的自動系統可能有問題,會導致機頭向下俯衝。(圖/美聯社/達志影像)

衣索比亞航空空難發生原因仍在調查,但因為與2018年10月印尼獅航墜機空難相似點多,疑點集中在波音737 MAX 8客機的防失速系統(MCAS),美聯社最新報導指出,至少有兩名美國機師曾經投訴,表示機上自駕系統可能有問題,會不正常地把機頭朝下。

最新消息指出,美國總統川普下令,波音737 MAX客機停飛。他強調波音是間好公司,目前波音正努力解決問題,禁飛令將持續直至波音找到解方為止。諷刺的是,美國聯邦航空管理局(The Federal Aviation Administration,FAA)先前一再表示,不會向這款飛機發出禁飛令,強調暫時沒有證據支持停飛;波音也堅持對737 MAX系列有信心。

波音在設計737 MAX系列時加入MCAS系統,可以自動調整機身,目的是在發現飛機處於快將失速狀態時,能夠自動把機頭朝下,提升速度防止失速。

然而,根據報導顯示,曾有美國機師投訴反應,曾在駕駛737 MAX客機時出現問題,當轉換到自動飛行模式時,機頭會突然向下,然後整架飛機急速下降。機師要關閉自動駕駛模式,客機才恢復爬升。

其中一份報告中機長表示,當他開動機客機的自動飛行系統時,副機師大叫「下降中」,電腦系統亦發出「停止下降」的警告訊號,「不要下降、不要下降」(Don t sink, don t sink!)。機長馬上關掉自動飛行系統改成手動駕駛,才控制飛機再度爬升。在另一份報告中,副機師說當飛行期間啟動自動駕駛系統後,機頭突然朝下,以每分鐘365至460米的速度下降。 駕駛艙的語音系統也發出廣播及警告,直到機師關掉自動飛行系統,並控制飛機恢復爬升。

美國擁有最多737 MAX 8客機的美國航空及西南航空表示,沒有收過機師對客機操作的投訴。

繼中國大陸、印尼、澳洲、歐盟等國之後,加拿大在13日宣布停飛波音737 MAX 8和Max 9客機,並禁止該型飛機進入其領空。加拿大三家航空公司擁有41架737 MAX 8,數量是全球第三。

波音737 MAX 8客機在5個月內發生兩次重大空難。(圖/翻攝網路)